レンチン♡キムチーズTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチを粗みじんにしておく。
好きな耐熱の器にほかほかご飯を入れて、キムチを乗せる。
真ん中にくぼみを作り生卵を落とす。 -
2
全体を隠すようにピザ用チーズをたっぷりかけ、レンジで2分程加熱する。
混ぜ混ぜし、味をみてお好みでしょうゆをたらしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- キムチとチーズの卵かけご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nosso2021/08/06 14:30加熱したから?チーズのおかげ?キムチがマイルドになって、とっても美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)
-
さこ☆2021/05/20 19:09とろとろの卵とチーズがキムチに絡んでめちゃくちゃおいしかったです☆もりもり食べました♪
-
ミシェル★ラ★フランス2020/12/29 00:13お手軽で美味しいレシピでした。また作って、刻み海苔をかけて食べたいと思いました。
おいしい(*^^*)
がっつりめし。