材料(2人分)
- もずく酢
- 2個
- 豆腐
- 150g
- レタス
- 4枚
- キュウリ
- 半分
- ミョウガ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キュウリとミョウガは千切りに。
豆腐は2㎝くらいの角切りに。
-
- 2
- お皿にレタス、千切りキュウリの半分、豆腐を順番にのせ、もずく酢をかける。
残りのキュウリをかけて、ミョウガを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間が経つと豆腐から水がでるので作ったらスグ食べましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので…
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐サラダ
- 料理名
-
豆腐ともずくのサラダ