100%米粉の皮で焼売風(ハンバーグ包み) レシピ・作り方

100%米粉の皮で焼売風(ハンバーグ包み)
  • 約30分
4045g
4045g
AEONに売っていた100%米粉の皮をはじめて使いました!餃子の皮よりもちもちしていて美味しかったです。
小麦粉アレルギーの子に嬉しいですね~(´▽`)

材料(22個人分)

  • 生ハンバーグ 2個
  • とろけるチーズ 50㌘
  • 米粉の皮 1袋
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにハンバーグとチーズを入れて良く混ぜる。
    皮で大さじ1強ずつ乗せて焼売のように包む。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて①をできるだけくっつかないように並べ中火で5分焼いて水を入れて蓋をして弱火で4分焼いて蓋を取り水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

この皮を使ってみたくて♪

  • レシピID:1010014111
  • 公開日:2016/05/15
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
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