小芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小芋と小松菜のお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
ホクホク小芋美味しいです(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥いて食べやすい大きさにきる。
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水、小芋を入れて10分ほど小芋が柔らかくなるまで煮る。
    そこに小松菜も入れて1分ほど煮てからほんだし、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

小芋があったので♪

  • レシピID:1010013984
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る