ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お酢 大さじ3
作り方
- 1 卵を容器に割り入れる。
-
2
鍋でお湯を沸かし、沸騰したらお酢を入れる。
火は中火にする。 -
3
鍋のお湯を箸などでぐるぐる回し渦を作る。
渦が出来たらその中にゆっくり卵を入れる。 - 4 お湯をゆっくり回して、3〜4分くらいして卵が固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/08/25 08:27美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)