ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

ポーチドエッグの作り方
  • 約10分
かずきちSP
かずきちSP
卵好きは一度は作ってみたい!

材料(1人分)

  • 1個
  • お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を容器に割り入れる。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらお酢を入れる。
    火は中火にする。
  3. 3 鍋のお湯を箸などでぐるぐる回し渦を作る。
    渦が出来たらその中にゆっくり卵を入れる。
  4. 4 お湯をゆっくり回して、3〜4分くらいして卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

肉料理のトッピングにしようと思って。

  • レシピID:1010013941
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/25 08:27
    ポーチドエッグの作り方
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る