豚肉とネギ、糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とネギ、糸こんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯に良く合います(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 豚肉 300㌘
  • 青ネギ 1袋
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黄金生姜 5ふり

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉、黄金生姜、酒、塩胡椒を入れて良く混ぜる。その後片栗粉も入れて良く混ぜる。その後点火して炒める。
    豚肉に火が通れば取り出す。
  2. 2 糸こんにゃくを水で洗って食べやすいように切る。ネギも3センチの長さに切る。①のフライパンに糸こんにゃくを入れて3分くらい炒めてから、ネギ、豚肉も入れて砂糖、醤油で味を付ければ完成。

きっかけ

糸こんにゃくで量増し♪

  • レシピID:1010013833
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る