簡単!今日のゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤをカットし、塩もみして水にさらす。
玉ねぎ、キャベツも食べやすい大きさにカット - 2 油を引いて豚肉を炒め、塩コショウをする。
-
3
ゴーヤ、玉ねぎ、キャベツを順番に入れ軽く炒める。
水を入れて蓋をし蒸し焼きにする - 4 キャベツがしんなりしてきたら、水分を飛ばすように再度炒め、顆粒だしで味付けする。
- 5 溶き卵を回し入れ、お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません