おりなのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
独特の甘味があるので、味付けは薄めがオススメ♪
太くてかたそうな茎も茹でると柔らかで美味しくいただけます。

材料(3人分)

おりな
100g
だし醤油
大さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新鮮な採れたておりな♪
    青菜は毎日食べたい♪
  2. 2
    硬めに茹でてザルにあけます。
  3. 3
    一口(4センチくらい)に切り握って水をきります。
  4. 4
    だし醤油をかけて、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  5. 5
    盛り付けてかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

おりなをいただいたので。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
関連キーワード
勝山水菜 折り菜 京野菜 地元野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする