おりなのおひたし レシピ・作り方

おりなのおひたし
  • 約1時間
  • 300円前後
かずきちSP
かずきちSP
独特の甘味があるので、味付けは薄めがオススメ♪
太くてかたそうな茎も茹でると柔らかで美味しくいただけます。

材料(3人分)

  • おりな 100g
  • だし醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 新鮮な採れたておりな♪
    青菜は毎日食べたい♪
  2. 2 硬めに茹でてザルにあけます。
  3. 3 一口(4センチくらい)に切り握って水をきります。
  4. 4 だし醤油をかけて、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  5. 5 盛り付けてかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

おりなをいただいたので。

  • レシピID:1010013786
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
関連キーワード
勝山水菜 折り菜 京野菜 地元野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る