鶏胸肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約30分
4045g
4045g
かぼちゃの甘味が美味しい(^○^)☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4玉
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1、5
  • 酒、砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 醤油以下の調味料を混ぜ合わせておく。
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして酒を揉み混み片栗粉を揉み込む。
    かぼちゃは1センチ幅に切る。
  2. 2 オールパン熱しオリーブ油を入れて弱火にして胸肉、かぼちゃを並べていれて中火で3分焼き返して蓋をして弱火で4分、蓋を取り、調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

かぼちゃと胸肉を早く使いたくて。

  • レシピID:1010013665
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る