玉ねぎと豚肉のケチャップ炒めの春巻 レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のケチャップ炒めの春巻
  • 約1時間
4045g
4045g
ケチャップ味も春巻にいけますよ(^○^)☆

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウして炒める。
    8割り程度火が通れば玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。その後ケチャップを入れて味を付けて冷ます。
  2. 2 ①を10等分して春巻の皮に乗せて、包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてしっかり巻く。
  3. 3 フライパンに1センチ程度の深さに油を入れて熱し、②を入れて3分返して3分ほど揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

春巻が食べたくて♪

  • レシピID:1010013609
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る