玉ねぎと豚肉のケチャップ炒めの春巻 レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 150㌘
- ケチャップ 大さじ
- 塩コショウ 少々
- 春巻の皮 10枚
- 揚げ油 適量
- 小麦粉(同量の水で溶く) 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにする。
フライパンに豚肉を入れて塩コショウして炒める。
8割り程度火が通れば玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。その後ケチャップを入れて味を付けて冷ます。 - 2 ①を10等分して春巻の皮に乗せて、包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてしっかり巻く。
- 3 フライパンに1センチ程度の深さに油を入れて熱し、②を入れて3分返して3分ほど揚げ焼きすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません