豚バラ舞茸のてりやき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶた薄切りもも肉 4枚
- 舞茸 1パック
- エバラてりやきのたれ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ぶた薄切りもも肉は広げて塩コショウ少々をふっておきます。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに手でさいておきます。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1をいれて熱し、ぶた薄切りもも肉を炒め、火が通ったら次に舞茸を入れて強火で舞茸がしんなりとするくらいに炒めます。
- 4 舞茸がしんなりとしてきたらエバラてりやきのたれ大さじ1をまわしいれ手早く汁気がなくなるまでかきまぜて照りがついたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる舞茸の簡単なお惣菜を考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
てりやきのたれをいれたあとは焦げやすいので手早くかきまぜるように炒めるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1010013573
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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