赤ワインで洋風 ぶり大根! レシピ・作り方
![赤ワインで洋風 ぶり大根!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51df6188d7152a8e9ca78987a4f0a605e2a95fa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は3〜5ミリくらいの薄さで写真のように切る。ブリに塩こしょうをふる。調味料は合わせておく。、
-
2
温めたフライパンにバターを入れ、ぶりを焼く。
-
3
ブリをひっくりかえしたら大根を入れ炒める。
- 4 調味料を入れたら、フライパンに蓋をして5分くらい強火にかける。
-
5
大根に火が通ったら蓋を開け、煮汁を煮詰める。仕上げにバターを入れて全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 赤ワインで 洋風 ブリ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/29 21:53赤がなかったので白ワインで。
美味しく頂きました。