ちくわ、人参、こんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃくも入れると美味しいですよ~(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

2合
こんにゃく
1枚
人参
1本
ちくわ
1袋
醤油
大さじ3
ほんだし
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    こんにゃくも短冊切りにし、灰汁抜きする。
  2. 2
    お米を洗って炊飯器に入れて、醤油、酒、ほんだし、塩を入れてから2合ラインまで水を入れる。
    その上に具を乗せて普通に炊飯する。
  3. 3
    炊けたら良く混ぜたら完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 08:59
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする