さつまいも、キャベツ、トマト、ウィンナーのスープ レシピ・作り方

さつまいも、キャベツ、トマト、ウィンナーのスープ
  • 約15分
4045g
4045g
生のトマトであっさりしたスープです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて1センチの角切りにする。
    キャベツは大きめのみじん切りにする。
    トマトは1センチ角に切る。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に塩コショウ以外を入れて煮たったら8分ほど煮る。
    その後、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1010013441
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープさつまいもキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る