揚げ玉力そば レシピ・作り方

揚げ玉力そば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
やわらか(*^^*)

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 讃岐うどんつゆ 200cc
  • 200cc
  • もち 1個
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんつゆだけどこの甘さとそばの組合せにハマりました♡
  2. 2 鍋に水と讃岐うどんつゆを入れて沸騰させ、そばともちを入れる。
    もちが柔らかくなったら器にうつす。
    揚げ玉を乗せてできあがり♡

きっかけ

おいしい手打ちそばをいただきました。 優しいつゆに合うだろうなと思い作りました。

  • レシピID:1010013345
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦お餅
関連キーワード
祖谷そば そば 揚げ玉 もち
料理名
力そば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る