大根おろしと玉ねぎみじん♡しらすご飯 レシピ・作り方

大根おろしと玉ねぎみじん♡しらすご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ぽん酢でさっぱり(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • しらす 30g
  • 大根おろし 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを10分程水にさらしキッチンペーパーで水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ぽん酢・①・大根おろしを合わせておく。

    しらすを加え、軽く合わせる。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、②をかけてできあがり♡

きっかけ

しらすでご飯が食べたいな。

  • レシピID:1010013339
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
しらす ご飯 大根おろし 玉ねぎ
料理名
しらすご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る