さっぱりトッピング♡ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンプレミアム 海鮮ラーメン 1袋
- 卵白 1個
- 焼豚 3切
- 青ねぎの小口切り 大さじ1
- メンマ 少々
- 味海苔 2枚
- 荒挽き黒コショー 少々
- 白練ごま 小さじ2
作り方
-
1
焼豚は脂身の少ないさっぱりタイプをチョイスしました。
スーパーやコンビニで手軽に買えて便利♪ -
2
器にスープの素を入れておく。
鍋に分量の水を入れ沸騰させ、麺を3分茹でる。
湯を半分程残して麺と湯を器に入れて混ぜる。 -
3
残った湯に卵白を入れる。
ふわふわになったら②にかけ軽く混ぜ合わせる。 -
4
焼豚・青ねぎの小口切り・メンマ・味海苔をトッピングする。
荒挽き黒コショーをふりかけ、白練ごまを乗せたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません