白菜ともやし、京揚げのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
すき焼き風に煮てみました(^○^)

材料(2人分)

白菜
1/8玉
冷凍もやし
1袋
京揚げ
1枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    京揚げは1.5センチ幅に切る。
    白菜も同様に切る。
  2. 2
    材料すべて鍋に入れて火にかける。
    冷凍もやしから水分が出るので出てきたらよく混ぜながら5分ほど煮てください。
    一度冷ますと味が入って美味しくなります。

きっかけ

すき焼きのような味が食べたかったので。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする