白菜ともやし、京揚げのすき煮 レシピ・作り方

白菜ともやし、京揚げのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
すき焼き風に煮てみました(^○^)

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 冷凍もやし 1袋
  • 京揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 京揚げは1.5センチ幅に切る。
    白菜も同様に切る。
  2. 2 材料すべて鍋に入れて火にかける。
    冷凍もやしから水分が出るので出てきたらよく混ぜながら5分ほど煮てください。
    一度冷ますと味が入って美味しくなります。

きっかけ

すき焼きのような味が食べたかったので。

  • レシピID:1010012953
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る