大根ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
箸休めに(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りに。
    きゅうりをスライサーで縦の輪切りに。
    水気をきっておく。
  2. 2 種を取り除いた梅と和える。
    冷蔵庫でしばらく冷し、すりごまをふりかけできあがり♡

きっかけ

箸休めほしいな(*^^*)

  • レシピID:1010012951
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し
関連キーワード
箸休め 大根 きゅうり
料理名
箸休め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る