鶏こんチーズ春巻き レシピ・作り方

鶏こんチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
この組合せがとても気に入りしょっちゅう作っています。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を三角形になるように半分に切る。

    それぞれに鶏ハム1切・昆布の佃煮5本(少々)・クリームチーズ10g(こちらも少々)を乗せて小麦粉に水を溶いた物でしっかりと巻く。
  2. 2 色良く焼いてできあがり♡

    ※具材は火を通さないで大丈夫な物なのでじっくり焼かなくてOK。
    焼きすぎると破裂するかも。

きっかけ

定番春巻きは難しいので簡単具材を使って色々巻いて楽しんでいます。 鶏・昆布・クリームチーズの組合せが大当たり♡

おいしくなるコツ

具材は目分量で大丈夫(*^^*)

  • レシピID:1010012924
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きクリームチーズ昆布鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 昆布 クリームチーズ 春巻き
料理名
鶏ハム春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る