かぼちゃ入り豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(豚骨) 1袋
- かぼちゃ 2切
- ゆで卵 1/2個
- 青ねぎの小口切り 小さじ3
- メンマ 少々
- ねぎ油 小さじ2
作り方
- 1 丼にラーメンスープの素を入れておく。
-
2
鍋に分量より少し多めの水とかぼちゃを入れて沸騰させる。
かぼちゃが柔らかくなったら麺を入れ表示の時間茹でる。 -
3
②を丼に入れ、ラーメンスープがむらにならないように混ぜる。
ゆで卵・青ねぎの小口切り・メンマをトッピング。
ねぎ油をかけてできあがり♡
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ インスタントラーメン 豚骨 ゆで卵
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません