帆立ともやしのマーガリン醤油炒め(丼にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
トロミを付けているので丼にしてもいい感じです(^○^)

材料(2人分)

帆立(刺身用)
10個
冷凍もやし
1袋
50CC
塩胡椒
少々
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1

作り方

  1. 1
    帆立は半分の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに冷凍もやしと水を入れて煮立ったらホタテ、マーガリンしょうゆを入れて塩コショウで味を調えて水溶き片栗粉を回し入れてトロミを付ければ完成です。

きっかけ

帆立があったので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする