トマトとゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

トマトとゆで卵のオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おやつに食べると多すぎる位ボリューミー(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ2~
  • マスタード 小さじ1/2
  • トマト 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • ケチャップ 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 トマトとゆで卵を大きめ輪切りにしておく。
  2. 2 食パンにバター・マスタードを塗り広げ、その上にトマトとゆで卵を乗せる。
    ケチャップをところどころに置いたらチーズで蓋をする。
    5分程トースターで焼いてできあがり♡

きっかけ

茶色い食パンが我が家で人気なし。 あまります(~_~;) トマトと食べるのが最近のお気に入り。 若干ぱさついた茶色い食パン(玄米です)がジューシーに。

  • レシピID:1010012862
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵トマト全般
関連キーワード
オープンサンド トースト トマト
料理名
オープンサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る