中華風ワンタンの皮と鶏もも味覇スープ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
食材を用意します。
ネギは幅1ミリ程度に細めに切り、鶏もも肉は厚味2~3ミリ程度に薄く切ります。 - 2 鍋に水を入れ強火で沸騰させたら、中火に切り替え★を入れて味付けをします。その後ネギを入れて一旦火を止めます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れたら、鶏もも肉を入れ、●を振り掛けて焦げ目が付くくらいに焼きます。
- 4 更にもやしを入れて、鶏もも肉と一緒に1~2分炒め、火を止めて一旦皿に空けます。
- 5 中火で鍋を再加熱し、食べる分だけのワンタン皮を1枚ずつ入れて1分ほど煮たら火を止めます。
- 6 器に手順4を先に適量入れてから、手順5のワンタン皮を入れ、スープを注いだら出来上がりです。
きっかけ
中華風のスープが食べたくなり、ワンタンの皮ともやしと 鶏もも肉を合わせてみました。
おいしくなるコツ
スープ作りと鶏もも肉ともやしの炒めは同時進行で作っています。味は手順2で確認してお好みで調味して下さい。
- レシピID:1010012809
- 公開日:2015/07/05
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そんな時は、簡単に作れる味覇スープがお勧めです。
ちょこっと大人数の時に便利ですよー