中華風ワンタンの皮と鶏もも味覇スープ レシピ・作り方

中華風ワンタンの皮と鶏もも味覇スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
中華風のあっさりスープが食べたい(^0^)/
そんな時は、簡単に作れる味覇スープがお勧めです。
ちょこっと大人数の時に便利ですよー

材料(7~8人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • ワンタンの皮(30枚) 1袋
  • 2L
  • ★塩 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味覇 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ブラックペッパー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 食材を用意します。
    ネギは幅1ミリ程度に細めに切り、鶏もも肉は厚味2~3ミリ程度に薄く切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ強火で沸騰させたら、中火に切り替え★を入れて味付けをします。その後ネギを入れて一旦火を止めます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を入れたら、鶏もも肉を入れ、●を振り掛けて焦げ目が付くくらいに焼きます。
  4. 4 更にもやしを入れて、鶏もも肉と一緒に1~2分炒め、火を止めて一旦皿に空けます。
  5. 5 中火で鍋を再加熱し、食べる分だけのワンタン皮を1枚ずつ入れて1分ほど煮たら火を止めます。
  6. 6 器に手順4を先に適量入れてから、手順5のワンタン皮を入れ、スープを注いだら出来上がりです。

きっかけ

中華風のスープが食べたくなり、ワンタンの皮ともやしと 鶏もも肉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

スープ作りと鶏もも肉ともやしの炒めは同時進行で作っています。味は手順2で確認してお好みで調味して下さい。

  • レシピID:1010012809
  • 公開日:2015/07/05
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カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ワンタンの皮 鶏もも肉 もやし 中華風スープ
料理名
中華風ワンタンの皮と鶏もも味覇スープ
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