玉ねぎ、人参入りの牛丼(グルメのたれ) レシピ・作り方

玉ねぎ、人参入りの牛丼(グルメのたれ)
  • 約10分
  • 500円前後
4045g
4045g
ヨシダソースを利用して丼を作ってみました(^○^)

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • グルメのたれ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにして冷凍していたものを使用。
    人参はののじサラダおろしで下す。
  2. 2 フライパンで牛肉を焼く。焼けたら取り出しておく。
    そのままのフライパンに人参、冷凍玉ねぎを入れてグルメのたれ、醤油も入れて煮立ってから5分ほど煮る。
  3. 3 ②に牛肉を戻して1分ほど煮てご飯の上にかければ完成です。

きっかけ

牛丼が食べたくて野菜も一緒に作りました。

  • レシピID:1010012802
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る