とろとろうどん レシピ・作り方
![とろとろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5915894baab0b394497b806a0cb41e64dc82f629.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間茹でる。
流水でぬめりを取って水気を切っておく。 -
2
鍋を軽く洗って讃岐うどんつゆを入れ沸騰させる。
そこにうどん・揚玉・青ねぎの小口切りを入れる。
再沸騰したら器に入れる。 - 3 ゆで卵ととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません