とろとろうどん レシピ・作り方

とろとろうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
揚玉ととろろ昆布でとろとろ♡

材料(1人分)

  • うどん(乾) 1束
  • 讃岐うどんつゆ(ストレート) 400cc
  • 揚玉 大さじ3
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2
  • ゆで卵 1/2個
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間茹でる。
    流水でぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋を軽く洗って讃岐うどんつゆを入れ沸騰させる。
    そこにうどん・揚玉・青ねぎの小口切りを入れる。
    再沸騰したら器に入れる。
  3. 3 ゆで卵ととろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

乾麺のうどんが安いので購入♡

  • レシピID:1010012681
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆで卵
関連キーワード
とろろ昆布 天かす 揚玉 うどん
料理名
とろろうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る