おつまみしゃぶしゃぶ豚 レシピ・作り方
![おつまみしゃぶしゃぶ豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6676a9443e449d5b5d64f42bdfbc33a041be499.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
- 紅しょうが 大さじ1
- 讃岐うどんつゆ(ストレート) 100cc位
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を熱する。
ぼこぼこいう手前で止め、お肉をしゃぶしゃぶして色が変わったらお皿にうつしてゆく。 - 2 紅しょうがをトッピングし、讃岐うどんつゆを まわしかけたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- おつまみ茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません