おつまみしゃぶしゃぶ豚 レシピ・作り方

おつまみしゃぶしゃぶ豚
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱりのおつまみ(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 讃岐うどんつゆ(ストレート) 100cc位

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を熱する。
    ぼこぼこいう手前で止め、お肉をしゃぶしゃぶして色が変わったらお皿にうつしてゆく。
  2. 2 紅しょうがをトッピングし、讃岐うどんつゆを まわしかけたらできあがり♡

きっかけ

酒が飲みたい(*^^*)

  • レシピID:1010012678
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ おつまみ 簡単
料理名
おつまみ茹で豚
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る