こつぶキューちゃんと干ししいたけの卵のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、大根の葉のみじん切りと戻した干ししいたけのみじん切りを入れて炒める。
大根の葉が好みの柔らかさになったら火を止める。 -
2
そこへご飯・こつぶキューちゃん・すりごまを入れて混ぜ合わせる。
火はつけてないです。
皿に盛っておく。
■画像■
こつぶキューちゃん - 3 ボウルに卵と薄口しょうゆを入れて溶きほぐす。
-
4
①で使ったフライパンを軽くペーパーで拭き、ゴマ油(分量外)を入れてしっかりと熱する。
卵を流し入れたら大きく混ぜ合わせる。 -
5
卵をするんと滑らせ②のご飯の上に乗せる。
青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
かき混ぜ、炒飯みたくして食べるのもおいしい。
関連情報
- 料理名
- 卵のっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません