2分でチン! 青海苔たまごボール レシピ・作り方

2分でチン! 青海苔たまごボール
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
フライパン洗うの面倒...そう思って作ったのが これ!
「なんだ簡単に出来るじゃん 」 やったぁー (^0^)/
手抜きだけど結構おいしい卵料理になりました。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • ★丸鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/3
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★青海苔 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 深さのある器にごま油を入れ、内側全体に指で塗ります。
  2. 2 容器に卵2個を割り入れ、★を入れます。
  3. 3 青海苔がよく混ざるように掻き混ぜます。
  4. 4 手順3を手順1に入れてラップをし、レンジ600w*2分で加熱します。
  5. 5 器の上に皿を被せ、逆さにパカッと空ければ皿にのります。最後に乾燥パセリをパラパラと振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず作りで「たまご焼き」なんですが、何となくフライパンを洗うのが面倒と感じ、思い付いたのがレンジの簡単料理でした。

おいしくなるコツ

青海苔を使うと香りと味がよくなります。丸鶏がらスープを入れる事で、コクのある卵味になります。塩加減は少なめでOKです。ごま油は香り出しとくっつき防止で使いました。600w*2分で卵全体が固まった状態ですので、半熟の場合1.5分でお試しを。

  • レシピID:1010012506
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリ
関連キーワード
卵焼き レンジ卵 簡単料理 おつまみ
料理名
2分でチン! 青海苔たまごボール
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/25 11:55
    2分でチン! 青海苔たまごボール
    簡単やけど美味しそうに食べてくれました。
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/06 18:54
    2分でチン! 青海苔たまごボール
    上手にまん丸にできませんでした(;O;)
    わが家のレンジでは加熱ムラができてしまいましたが、おいしいねって子供たちも気に入ってくれました(∩´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る