2分でチン! 青海苔たまごボール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 深さのある器にごま油を入れ、内側全体に指で塗ります。
- 2 容器に卵2個を割り入れ、★を入れます。
- 3 青海苔がよく混ざるように掻き混ぜます。
- 4 手順3を手順1に入れてラップをし、レンジ600w*2分で加熱します。
- 5 器の上に皿を被せ、逆さにパカッと空ければ皿にのります。最後に乾燥パセリをパラパラと振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかず作りで「たまご焼き」なんですが、何となくフライパンを洗うのが面倒と感じ、思い付いたのがレンジの簡単料理でした。
おいしくなるコツ
青海苔を使うと香りと味がよくなります。丸鶏がらスープを入れる事で、コクのある卵味になります。塩加減は少なめでOKです。ごま油は香り出しとくっつき防止で使いました。600w*2分で卵全体が固まった状態ですので、半熟の場合1.5分でお試しを。
- レシピID:1010012506
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 2分でチン! 青海苔たまごボール
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2 件
「なんだ簡単に出来るじゃん 」 やったぁー (^0^)/
手抜きだけど結構おいしい卵料理になりました。