もやしときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯でさっとゆでたあと水にとりざるにあげ、よくしぼっておきます。
- 2 きゅうりは細めの千切りにして白ごまをまぶしたあと、もやしとさっくりと混ぜあわせます。
- 3 それぞれの器に(2)を盛りつけ上からミツカン甘酢をふりかけて完成です。
きっかけ
安い材料で簡単にできる酢の物を考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
盛り付ける前に、もやしときゅうりの水気をぎゅっとよくしぼると水っぽくならずにおいしくできます(^-^)
- レシピID:1010012491
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/07 00:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)