豚こまぎれ肉のせんぎり野菜炒め レシピ・作り方

豚こまぎれ肉のせんぎり野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
味付けに焼き肉のたれを使うので簡単で美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗いざるに入れて水気を切っておきます。
    にんじんはもやしと同じくらいの太さのせんぎりにします。
  2. 2 小松菜は水洗いしてから根本の部分をきりおとして、茎と葉の部分を細かく刻みます。
  3. 3 フライパンをよく熱しごま油小さじ1を入れ、ぶたこま切れ肉をいれ強火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、にんじん、小松菜、もやしの順にフライパンにいれ炒めます。
  5. 5 もやしとにんじんがしんなりしてきたらいったん火をとめ焼肉のたれ大さじ1と豆板醤小さじ1を入れ全体に味がいきわたるように混ぜ合わせながらさっと炒めて完成です(^-^)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を活用してみました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように、シャキシャキ感が少し残るくらいが美味しいです(^-^)

  • レシピID:1010012489
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こまぎれ肉 もやし 小松菜 焼肉のたれ
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/30 23:40
    豚こまぎれ肉のせんぎり野菜炒め
    お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る