チャーシュー・ナス・ピーマンぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにして水にさらす。
しかりと水気を拭きとってフライパンに多めの油(分量外)を熱しナスが柔らかくなるまで揚げ焼きする。 - 2 余分な油をキッチンペーパーで拭きとったらベーコン・ピーマンを加え、塩・コショーして炒める。
-
3
皿に盛り、ごまをちらす。
ポン酢をまわしかけ、できあがり♡
関連情報
- 料理名
- 肉なすぴーぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2022/09/03 18:42SPAMのような焼豚を薄〜くスライスして作りました。ポン酢が効いてさっぱり美味しかったです。
ポン酢でさっぱり。