チャーシュー・ナス・ピーマンぽん レシピ・作り方

チャーシュー・ナス・ピーマンぽん
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
チャーシューやベーコンで(*^^*)
ポン酢でさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水にさらす。
    しかりと水気を拭きとってフライパンに多めの油(分量外)を熱しナスが柔らかくなるまで揚げ焼きする。
  2. 2 余分な油をキッチンペーパーで拭きとったらベーコン・ピーマンを加え、塩・コショーして炒める。
  3. 3 皿に盛り、ごまをちらす。

    ポン酢をまわしかけ、できあがり♡

きっかけ

チャーシューだかベーコンだかわからない、とにかくおいしそうなお肉をいただいた。

  • レシピID:1010012389
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
茄子 チャーシュー ベーコン ピーマン
料理名
肉なすぴーぽん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かまるな
    かまるな
    2022/09/03 18:42
    チャーシュー・ナス・ピーマンぽん
    SPAMのような焼豚を薄〜くスライスして作りました。ポン酢が効いてさっぱり美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る