絹さやとカニカマのたまごとじ レシピ・作り方

絹さやとカニカマのたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
卵とカニカマでもう一品。カニカマの赤、きぬさやの緑、卵の黄色と彩りもきれいな卵とじになりました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとってから沸騰したお湯で2分くらいゆで水にとりさましてから斜め細切りにします。
  2. 2 卵1個は塩コショウ少々をいれ溶いておきます。
  3. 3 カニカマは手で細くさいておきます。
  4. 4 鍋にカップ1の水と本だし小さじ1をいれ沸騰させでから、絹さやとカニカマをいれ約3分煮ていったん火をとめ、溶き卵を流しいれます。
  5. 5 卵を流し入れたあと、みりん大さじ1/2と醤油小さじ1を入れて手早く軽く全体をまぜ弱火でさらに1~2分煮て完成です。

きっかけ

カニカマの消費メニューに考えました。

おいしくなるコツ

卵を流しいれたあとは手早くさっくりとかきまぜるのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1010012346
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやとカニカマのたまごとじ
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/11 11:09
    絹さやとカニカマのたまごとじ
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る