アスパラのマヨ・マスタード卵和え レシピ・作り方
![アスパラのマヨ・マスタード卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc4d43a6a82241095d640fc8a25dee1c1bc94e8.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは食べ易い長さに切り、鍋に★を入れ強火で沸騰させ、硬い方を先に鍋に入れ、2分経ったら芽の部分を入れて1分茹で、湯上げし皿にのせます。鍋の湯は捨てずに使います。
-
2
鍋に卵を入れ蓋をして沸騰3分後に火を止め、そのまま6分放置して茹で卵を作ります。6分経ったら冷水で冷やしながら殻を剥きます。※湯の量は卵が1/3浸るくらいでOKです。
-
3
器に○を入れ、茹で卵を潰しながら混ぜ合わせます。
-
4
皿にレタスを敷いてからアスパラをのせ、手順3を掛けたら出来上がりです。
きっかけ
緑菜の副菜が欲しかったのですが、一味欲しくて茹で卵のマヨ・マスタード和えにしてみました。
おいしくなるコツ
手順3でお好み味に調味して下さい。
- レシピID:1010012264
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのマヨ・マスタード卵和え
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大袈裟でしたけど・・・
このマヨ・マスタード卵和えはお勧めです。