アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
マヨポンは間違いなく美味しいです♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
えのき
1/2株
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗って2センチに切る。
    えのきもヘタを取り2センチに切る。
  2. 2
    熱湯で①を2分茹でる。その後、水気を切る。
  3. 3
    ボールにすりごま、マヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ、②を入れて和えれば完成です。

きっかけ

あるもので副菜にしました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする