豆腐・茹で豚・にんじん レシピ・作り方
![豆腐・茹で豚・にんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577c220eaa65334ba7253fd54517345ac6882c3b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りして手でちぎる。
にんじんは短冊切り。 - 2 フライパンにゴマ(分量外)を熱し、豆腐とにんじんを入れて炒める。
-
3
ボウルなどに熱湯を入れて豚をしゃぶしゃぶ。
色が変わったら②に入れる。
水気は適当に切るだけでOK。
ほんだしをかけて合わせ、皿に盛りねぎを散らす。 -
4
しょうゆをちょろっと足してもおいしい。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豚豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて好き(*^^*)