豆腐・茹で豚・にんじん レシピ・作り方

豆腐・茹で豚・にんじん
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
豚をしゃぶしゃぶして脂を落としてから使います。

柔らかくて好き(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りして手でちぎる。
    にんじんは短冊切り。
  2. 2 フライパンにゴマ(分量外)を熱し、豆腐とにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ボウルなどに熱湯を入れて豚をしゃぶしゃぶ。
    色が変わったら②に入れる。
    水気は適当に切るだけでOK。
    ほんだしをかけて合わせ、皿に盛りねぎを散らす。
  4. 4 しょうゆをちょろっと足してもおいしい。

    できあがり♡

きっかけ

豚を焼くのがヘタなので茹でちゃおっかな~

  • レシピID:1010012251
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 木綿 にんじん
料理名
豚豆腐
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る