サーモンときのこのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ごまが合います(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
200g
まいたけ
2パック
えりんぎ
1パック
バター
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
なんでもソルト
適量
しょうゆ
大さじ1.5~2
すりごま
40g位
青ねぎの小口切り
大さじ5

作り方

  1. 1
    サーモンを3cm幅位に切る。
    まいたけとえりんぎは食べやすい大きさに裂く。
    洗いません。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、サーモンを入れる。
    しばらくしたらまいたけとえりんぎを入れ、なんでもソルトをかけて炒める。
  3. 3
    しょうゆをまわしかける。
    すりごま・青ねぎの小口切りをかけて炒め合わせる。

    皿に盛ってできあがり♡

おいしくなるコツ

焼くとべちゃべちゃするのできのこは洗いません。 気になって気になって結構洗ってしまっていたけれども一歩を踏み出してみると案外楽しかったです。 でも松茸と椎茸は洗う派(^^ゞ

きっかけ

ちょっとヘルシーな気持ち♡

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
サーモンまいたけエリンギ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サーモン きのこ えりんぎ
料理名
サーモンときのこのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 19:09
冷凍庫に余ったシャケと舞茸で美味しい主菜ができました☺️ 玉ねぎでかさまししました笑
りさり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする