筑前煮の残りでにゅうめん レシピ・作り方

筑前煮の残りでにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
筑前煮が残っていたのでにゅうめんの具にしました(^○^)

材料(1人分)

  • 筑前煮 1CUP
  • 素麺 1束
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 少々
  • 400CC

作り方

  1. 1 鍋に水と筑前煮を入れて煮立たせる。魚肉ソーセージも輪切りにして加える。再度煮立ったら、
    素麺を半分に折って入れて表示時間煮る。
  2. 2 その後、味を見て塩で調整すれば完成です。

きっかけ

筑前煮が余っていたので。

おいしくなるコツ

筑前煮からいい出汁が出ます。素麺は下ゆでしないので塩分が出てきます。味見をしながら調えてください。

  • レシピID:1010012198
  • 公開日:2015/02/10
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にゅうめん
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