鶏ミンチとじゃがいも、人参、玉ねぎのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参玉ねぎは小さなみじん切りにして鍋に入れてオリーブオイルで炒める。
玉ねぎが透明になれは鶏ミンチも入れて炒める。
ミンチはパラパラになるようにしながら炒める。
-
- 2
- じゃがいもは5ミリ角に切り①に入れる。
じゃがいもを入れてから3分ほど炒めて水を入れる。
煮立ってからふたをして5分煮る。
-
- 3
- その後火を止めてカレールーを溶かす。
自然に冷まして食べるときに再度温めたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ミンチから旨味がでます。
きっかけ
子供にも食べさせやすいようにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません