ツナと鰹節のマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

ツナと鰹節のマヨ醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
ツナに鰹節を入れて香ばしさを出してみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナはしっかり油を切り小皿に入れる。
    そこに鰹節も入れ醤油も入れて良く混ぜる。
    最後にマヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2 ラップに焼き海苔1/2枚を乗せて上半分にご飯適量乗せる。
    その上に①を適量広げて乗せる。
    その上にご飯を乗せて、下半分の海苔をかぶせる。
    その後ラップで形を調えたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

醤油、マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1010012157
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/03/11 11:47
    ツナと鰹節のマヨ醤油おにぎり
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る