ツナと鰹節のマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナはしっかり油を切り小皿に入れる。
そこに鰹節も入れ醤油も入れて良く混ぜる。
最後にマヨネーズも入れて混ぜる。 -
2
ラップに焼き海苔1/2枚を乗せて上半分にご飯適量乗せる。
その上に①を適量広げて乗せる。
その上にご飯を乗せて、下半分の海苔をかぶせる。
その後ラップで形を調えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/03/11 11:47美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)