玉ねぎ、人参、ウィンナーたっぷりの醤油ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、ウィンナーたっぷりの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
乾麺のラーメンがあったので具をたっぷり入れて作りました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切りにする。
    ウィンナーは斜め薄切りにする。
    鍋に水を入れて付属のたれを入れて上記も入れて煮る。
  2. 2 ①の作業を行ってからフライパンにお湯(別量)を沸かし麺を5分(表示通り)茹でてザルにあげ器に入れる。
  3. 3 ①も煮えたら②の器にかけて完成です。

きっかけ

乾麺のラーメンが余ったいたので。

おいしくなるコツ

しっかり湯切りしてください。

  • レシピID:1010012126
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る