ゴマと梅干しのお稲荷さん レシピ・作り方

ゴマと梅干しのお稲荷さん
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
味付きお揚げに酢飯を詰めるだけで簡単(^○^)梅干しの酸味も美味しいです☆

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にあらかじめ混ぜた酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2 梅干しは包丁で叩く。
    ①に梅干しとすりごまを入れて良く混ぜ4等分する。
  3. 3 揚げの中に②を入れて形を調えたら完成です。

きっかけ

年越しそばと一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

酢飯の味付けはお好みに調整しくださいね。

  • レシピID:1010012082
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る