ネギ玉なめ茸ごはん レシピ・作り方

ネギ玉なめ茸ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
この食感が好き(*^^*)

材料(1人分)

  • 青ネギの小口切り 大さじ1
  • 1個
  • 塩・コショー 極少
  • なめ茸 大さじ1~
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 茶碗にほかほかご飯をよそう。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーと青ネギを入れ溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、いっきに流し入れる。半熟になったら①に乗せる。
  3. 3 なめ茸を上からかけてできあがり♡

きっかけ

あまりきのこを摂取できていません。 なめ茸できのこ摂取。 気軽でおいしくて大好き(*^^*)

  • レシピID:1010012070
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
玉子 ねぎ なめ茸 ごはん
料理名
玉子のせごはん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る