ベーコンポテトのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
ベーコンをカラムーチョのような大きさに切る。
じゃがいももカラムーチョのような大きさに切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れ、塩・コショーをして炒める。
じゃがいもを加えてじゃがいもにつまようじがとりあえず通るようになったら火を止め冷ましておく。 -
3
春巻きの皮にベーコンとじゃがいもをバランスよく並べる。
チーズをふりかけ巻く。
(水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてのりとして使う)
からりと揚がればできあがり♡
きっかけ
家にあったもので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースなどなどつけてもおいしいですよ(*^^*)v
- レシピID:1010012056
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
でも難しい・・
なので我が家はこの簡単春巻き。