レバー苦手でも大丈夫!簡単レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 牛乳
- 100cc程度
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半束
- にんじん
- 1/4程度
- 油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 粉末中華だし(鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1程度
- にんにくチューブ
- 2㎝程度
- 焼き肉のタレ(中辛)
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- レバーを一口大の大きさに切って、ひたひたの牛乳に15〜30分くらい漬けて臭みをとる。
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- 2
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- 適当な大きさに切ったニラ、にんじん、そしてもやしを準備しておく。
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- 3
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- 漬けておいたレバーの牛乳をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉を入れたビニール袋に入れていく。袋に空気を入れて振り、レバーにまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 多めの油で、レバーにさっと火を通す。軽く揚げる感じで。
火が通ったら、一旦お皿にあげ、フライパンににんにくを入れて、準備しておいた野菜をサッと炒める。
-
- 5
-
- 野菜に軽く火が通ったら、レバーをフライパンに戻し、焼き肉のタレとオイスターソース、中華だしを回し入れ味を整える。仕上げにごま油で香り付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
レバーを多めの油で揚げる⁉︎
きっかけ
レバニラ好きの旦那さまの為に、お家にある調味料等で、簡単美味しく作れるように考えました!
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