レバー苦手でも大丈夫!簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
簡単に美味しく出来る‼︎レバー苦手な私も食べられたレバニラ炒め♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
100cc程度
もやし
1袋
ニラ
半束
にんじん
1/4程度
大さじ3
片栗粉
大さじ2
粉末中華だし(鶏ガラスープの素でもOK)
小さじ1程度
にんにくチューブ
2㎝程度
焼き肉のタレ(中辛)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    レバーを一口大の大きさに切って、ひたひたの牛乳に15〜30分くらい漬けて臭みをとる。
  2. 2
    適当な大きさに切ったニラ、にんじん、そしてもやしを準備しておく。
  3. 3
    漬けておいたレバーの牛乳をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉を入れたビニール袋に入れていく。袋に空気を入れて振り、レバーにまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4
    多めの油で、レバーにさっと火を通す。軽く揚げる感じで。
    火が通ったら、一旦お皿にあげ、フライパンににんにくを入れて、準備しておいた野菜をサッと炒める。
  5. 5
    野菜に軽く火が通ったら、レバーをフライパンに戻し、焼き肉のタレとオイスターソース、中華だしを回し入れ味を整える。仕上げにごま油で香り付けして出来上がり!

おいしくなるコツ

レバーを多めの油で揚げる⁉︎

きっかけ

レバニラ好きの旦那さまの為に、お家にある調味料等で、簡単美味しく作れるように考えました!

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする