白菜・しいたけ・カニカマの煮物 レシピ・作り方

白菜・しいたけ・カニカマの煮物
  • 1時間以上
4045g
4045g
白菜たっぷり食べられます☆
シイタケとカニカマの旨味が出て出汁要らず(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    しいたけは軸はほぐして笠は千切りにする。
    カニカマは手でほぐす。
  2. 2 鍋に白菜を入れて上からしいたけ、カニカマを入れて最後に調味料を入れて水を回し入れる。
    中火で煮立ったら蓋をして弱火でグツグツ5分煮たら火を止める。
  3. 3 自然に冷まして食べるときに再度温めたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

しいたけとカニカマです。

  • レシピID:1010011927
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る