白菜・しいたけ・カニカマの煮物 レシピ・作り方
![白菜・しいたけ・カニカマの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54034e409e4092045348521efc351147653459bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
しいたけは軸はほぐして笠は千切りにする。
カニカマは手でほぐす。 -
2
鍋に白菜を入れて上からしいたけ、カニカマを入れて最後に調味料を入れて水を回し入れる。
中火で煮立ったら蓋をして弱火でグツグツ5分煮たら火を止める。 - 3 自然に冷まして食べるときに再度温めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シイタケとカニカマの旨味が出て出汁要らず(^○^)