豚ロースのほうれん草ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
巻くのはロースが好みです。
油もめちゃくちゃ出るでもないし、食べる時の歯切れもいい!

※写真は分量より沢山作っています。
(豚15枚・ほうれん草3袋)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロースの薄切り
5枚位
ほうれん草
1袋
塩・コショー
適量
やきとりのたれ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、ほうれん草を入れる。
    しんなりしてきたら取り出して水にさらし、しっかり水をしぼる。
  2. 2
    まな板に塩・コショーをふり、その上に豚ロースの薄切りを並べる。
    その上に塩・コショーをふり、ほうれん草を包みやすい形状にして並べて巻く。
  3. 3
    フライパンに油少々(分量外)を熱し②を並べる。
    色がついてきたらキッチンペーパーで油をとる。

    蓋をして2分程蒸す。
  4. 4
    蓋を開けたらやきとりのたれを絡める。
    取り出して適当な長さに切りできあがり♡

きっかけ

キレイな薄切りだと何かを巻きたくなります。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
くるくる 巻き ほうれん草
料理名
豚クルクル

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 17:27
美味しいできました。ありがとうございます♪
うさこむら。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする