作り方
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- 1
- 鍋に水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、ほうれん草を入れる。
しんなりしてきたら取り出して水にさらし、しっかり水をしぼる。
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- 2
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- まな板に塩・コショーをふり、その上に豚ロースの薄切りを並べる。
その上に塩・コショーをふり、ほうれん草を包みやすい形状にして並べて巻く。
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- 3
- フライパンに油少々(分量外)を熱し②を並べる。
色がついてきたらキッチンペーパーで油をとる。
蓋をして2分程蒸す。
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- 4
- 蓋を開けたらやきとりのたれを絡める。
取り出して適当な長さに切りできあがり♡
きっかけ
キレイな薄切りだと何かを巻きたくなります。
油もめちゃくちゃ出るでもないし、食べる時の歯切れもいい!
※写真は分量より沢山作っています。
(豚15枚・ほうれん草3袋)