豚ロースのほうれん草ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、ほうれん草を入れる。
しんなりしてきたら取り出して水にさらし、しっかり水をしぼる。 -
2
まな板に塩・コショーをふり、その上に豚ロースの薄切りを並べる。
その上に塩・コショーをふり、ほうれん草を包みやすい形状にして並べて巻く。 -
3
フライパンに油少々(分量外)を熱し②を並べる。
色がついてきたらキッチンペーパーで油をとる。
蓋をして2分程蒸す。 -
4
蓋を開けたらやきとりのたれを絡める。
取り出して適当な長さに切りできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 豚クルクル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさこむら。2023/03/17 17:27美味しいできました。ありがとうございます♪
油もめちゃくちゃ出るでもないし、食べる時の歯切れもいい!
※写真は分量より沢山作っています。
(豚15枚・ほうれん草3袋)