豚ロースのほうれん草ロール レシピ・作り方

豚ロースのほうれん草ロール
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
巻くのはロースが好みです。
油もめちゃくちゃ出るでもないし、食べる時の歯切れもいい!

※写真は分量より沢山作っています。
(豚15枚・ほうれん草3袋)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、ほうれん草を入れる。
    しんなりしてきたら取り出して水にさらし、しっかり水をしぼる。
  2. 2 まな板に塩・コショーをふり、その上に豚ロースの薄切りを並べる。
    その上に塩・コショーをふり、ほうれん草を包みやすい形状にして並べて巻く。
  3. 3 フライパンに油少々(分量外)を熱し②を並べる。
    色がついてきたらキッチンペーパーで油をとる。

    蓋をして2分程蒸す。
  4. 4 蓋を開けたらやきとりのたれを絡める。
    取り出して適当な長さに切りできあがり♡

きっかけ

キレイな薄切りだと何かを巻きたくなります。

  • レシピID:1010011915
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
くるくる 巻き ほうれん草
料理名
豚クルクル
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさこむら。
    うさこむら。
    2023/03/17 17:27
    豚ロースのほうれん草ロール
    美味しいできました。ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る